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TRENDBEWUSST ABER NICHT MODISCH,
ETWAS BESONDERES – REGIONAL VERWURZELT
MIT INTERNATIONALEM EINFLUSS
und VIEL Liebe zum Detail.

FRANK LAND

 

FRANK LAND

Seit Mai 2016 führe ich mit meinem Team die MARKTWIRTSCHAFT im »schönsten Weinort Deutschlands«, direkt am Marktplatz mitten in der Besigheimer Altstadt. Vis-a-vis habe ich im Dezember 2019 den MARKTKELLER – SCHWÄBERIA eröffnet.

In einem gutbürgerlichen Gasthaus in Ingersheim aufgewachsen, am Stammtisch groß geworden und in den Kochtöpfen gerührt, wurde mir das Kochen quasi in die Wiege gelegt. Mich zog es mit meiner Familie in unsere zweite Heimat, in den schönen Bayrischen Wald, wo ich meine Lehre als Koch begann.

Es folgten lehrreiche Wanderjahre durch Berlin Adlon, Kempinski, Österreich Kitzbühel Restaurant Neuwirt, Arlberg Hospiz Skiclub Stube, Schweiz Scoul Guardaval, Hotel Villa Post, Mallorca St. Regis, MS Europa – Restaurant Dieter Müller, Meisterschule Passau.

Sebastian Maier

Ich freue mich, seit 2024 Teil der MARKTWIRTSCHAFT sein zu dürfen. Es fühlt sich an wie ein Nachhausekommen nach meinen verschiedenen Stationen. Ich liebe unsere Heimat, unsere Tradition und diese Historie, die man in diesem wunderschönen Fachwerkhaus erleben darf.

Ich hatte das Glück als Kind tagtäglich von meiner Mutter bekocht zu werden. Somit wurde ich immer mit marktfrischen Lebensmitteln und frisch zubereiteten Gerichten verwöhnt. Gute Lebensmittel sind die Basis eines guten und gesunden Essens!

Ich begann meine gastronomische Laufbahn mit einer Ausbildung zum Restaurant-fachmann mit Zusatzqualifikation Koch im Adler Asperg. Nach meinem erfolgreichen Abschluss ging ich nach Wolfsburg in das Ritz-Carlton Hotel, um dort noch eine fundierte Kochausbildung zu machen. Von dort ging es über den Bayerischen Hof in München nach Markgröningen in die Strifflers Herrenküferei.

Nach zwei Jahren übernahm ich ich die Herrenküferei und führte dieses Haus sieben Jahre. Danach zog es mich weiter in “Dein Schützenhaus” in Ludwigsburg mit dem Ziel ein modernes Vereinsheim als Konzept zu etablieren. Nach zweieinhalb Jahren habe ich alle meine Erwartungen erfüllt und sogar übertroffen. Nun erfülle ich mir einen weiteren Traum – in einem der schönsten Restaurants in der Umgebung kochen zu dürfen und Sie dort begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

Frank Land

Sebastian Maier